RECETTE CHINOISE: BAO ZAI FAN – RIZ AUX SAUCISSES TAÏWANAISES
Cette comfort food particulière est très félicitée dans les foyers Chinois. Ce délicieux plat est appelé Bao zai Fan (qui se traduit littéralement par le riz à la marmite). Le Bao Zai Fan est un mets traditionnel de Hong Kong qui se cuisine à la vapeur avec les Saucisses Taïwanaises pour le côté doux et sucré ou avec les Saucisses Chinoises Mei Kuei Lu pour le côté plus parfumé, mélangeant avec la sauce de soja. Très savoureux, il est rapide et simple à cuisiner.
Ingrédients
½ paquet de Saucisse Taïwanaise
300g de riz jasmin 600ml d’eau
2 œufs 2 tiges de cébette émincées
2 feuilles d’algues nori coupées en filet
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
Préparation
• Faites revenir les cébettes avec un peu d’huile dans une poêle à feu vif.
• Ajoutez du riz et sautez-le avec les cébettes pendant 3 minutes.
• Étalez le riz et rajoutez de l’eau. Déposer les saucisses sur le riz.
• Fermez le poêle avec un couvercle et laissez mijoter pendant 20 minutes.
• Baissez le feu, sortez les saucisses, coupez-les en tranches de 2cm d’épaisseur et remettez-les dans le poêle, coupez le feu et laissez mijoter encore 20 minutes.
• En attendant, préparez les œufs au plat.
• Posez le riz dans un bol en disposant les saucisses les œufs au plat par-dessus.
• Parsemez les algues et les cébettes en rajoutant la sauce soja sucrée.
Bon appétit !
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