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RECETTE VIETNAMIENNE: VERMICELLES DE RIZ SAUTÉS AU GIO & AU CURRY ROUGE

Gio, connu également sous le nom de pâté vietnamien est une charcuterie vietnamienne savoureuse. Le Gio Chanh Cong est préparé dans les règles de l’art : de la viande de porc d’origine France longuement martelée et pilée avec de la sauce de poisson de qualité afin d’obtenir une superbe pâte lisse sans fibre. Le Curry Jaune ou Namyan est un mélange d’épices doux et raffinés qui s’accompagne généralement avec la viande blanche. Ces deux ingrédients se mélangent parfaitement avec le vermicelle de riz. Cette recette qu’on vous propose est non seulement facile et rapide à faire mais vous pouvez aussi adapter la viande selon vos envies.

Ingrédients

180g vermicelle de riz fin
200g de pâté vietnamien Gio Chanh Cong découpé en bâtonnet
3 cuillères à café de poudre de Curry Jaune Namyan
1 gousse d’ail émincée
2 tiges de ciboulette ciselées
½ oignon coupé en lamelles fines
½ poivron rouge coupé en julienne
½ poivron vert coupé en julienne
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Quelques feuilles de coriandre

Préparation

• Dans une casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition. Faîtes cuire les vermicelles pendant 4 minutes dans l’eau bouillante, puis les égouttez et laissez-les refroidir sous l’eau froide. Réservez.
• Dans un wok chauffé avec d’huile de tournesol, faîtes sauter l’ail, l’oignon, les poivrons, les ciboulettes émincées et les bâtonnets de pâté vietnamien Gio pendant 2 minutes. Ajoutez le Curry Jaune et continuez de sauter pendant 5 minutes.
• Baissez le feu et rajoutez le vermicelle, mélangez jusqu’à la couleur du vermicelle devienne jaune.
• Continuez de mélanger l’ensemble en ajoutant la sauce soja et du sel.
• Décorez le plat avec quelques feuilles de coriandre.
• Servez bien chaud.

Bon Appétit !

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