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RECETTE THAÏ: SOUPE TOM YUM AUX CREVETTES

Tom Yum ou Tom Yam est une soupe savoureuse thaïlandaise acidulée et pimentée. Pour réaliser cette délicieuse soupe plus rapidement que s’il vous fallait ajouter tous les épices individuellement, rien de mieux que le mélange moulu Tom Yum Thaï d’Oriental Kitchen composé des meilleurs aromates. Il suffira d’ajouter vos viandes ou poisson pour la déguster sans modération.

Ingrédients

750ml d’eau
3 bâtonnets de citronnelles
2 grosses tranches de galanga
10 feuilles de citron kaffir
4 piments rouges
4 cuillères à soupe de poudre Tom Yum
5 piments rouge secs
150ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre
16 crevettes décortiquées 26/30
20 tiges de champignons Shimeji
1/2 citron vert
Quelques feuilles de coriandre pour la décoration

Préparation

• Faites bouillir 750ml d’eau, puis ajoutez le mélange d’herbes aromatiques (les citronnelles, galanga, feuilles de citron kaffir) pour la soupe Tom Yum. Laissez bouillonner pendant 5 minutes. 
• Incorporez la poudre de Tom Yum et les piments secs, laissez bouillonner pendant 5 minutes. Versez le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre, laissez chauffer encore pendant 5 minutes.
• Ajoutez les crevettes, puis les champignons et la fin le jus de citron selon l’acidité désirée. Laissez mijoter encore 5-10 minutes.
• Décorer avec quelques feuilles de coriandre.
• Servez bien chaud.

Bon Appétit !

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