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RECETTE VIETNAMIENNE: ROULEAUX DE PRINTEMPS AU GIO BI

Gio, connu également sous le nom de pâté vietnamien est une charcuterie très appréciée au Vietnam. Le Gio Bi est composé de viande de porc française longuement martelée mélangée à de la sauce nuoc mam de qualité. Sa texture légèrement croquante et surtout parfaitement élastique est intensifiée par des morceaux de couenne de porc ajoutés.

Ingrédients

1 paquet de Gio Bi
4 feuilles de riz
1 carotte
½ concombre
1 poivron rouge
100 g de pousse de soja frais  
1 œuf
Quelques feuilles de chou rouge râpé
Quelques feuilles de salades
Quelques de coriandre
Quelques feuilles de menthe

Préparation

• Coupez le Gio Bi en bâtonnets et en rondelles fines.
• Coupez la carotte, le ½ concombre et le poivron en bâtonnets également.
• Faites une omelette puis coupez-la en lanières d’environ 1cm.
• Réhydratez votre feuille de riz en la trempant entièrement dans de l’eau tiède, puis déposez-la sur votre planche à découpe.
• Placez une petite quantité de chaque ingrédient (sauf la rondelle du Gio Bi) près d’un des bords de la feuille de riz, puis placez une feuille de menthe et une rondelle du Gio Bi près du bord opposé.
• Roulez un tour le bord de la feuille où vous avez disposé les ingrédients sur les ingrédients.
• Maintenez le rouleau fermé avec une main et avec l’autre rabattez les côtés.
• Roulez la feuille jusqu’au bout en maintenant la garniture bien serrée.
Coupez les rouleaux de printemps en deux et servez-les avec la sauce nuoc mam.

Bon Appétit !

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