Menu Fermer

PLAT THAÏ: NEM THADEUA SALADE DE RIZ CROUSTILLANT

Par ce temps maussade, il n’y a rien de mieux que le Nem Thadeua, connu aussi sous le nom de salade de riz croustillant, ce plat typiquement laotien et thaïlandais est souvent proposé au restaurant, une vraie merveille qui apportera à vos papilles le côté exotique plein de soleil ! Le Nem Thadeua se compose de son ingrédient phare, le Nem Chua. C’est une charcuterie très aimée par les asiatiques de l’Asie du Sud-Est pour ses saveurs aigre-douces. Il s’agit d’un petit ballotin ou en tube sous forme de saucisse contenant une préparation de porc d’origine française qui a été fermentée avec de fines lanières de couenne cuites, agrémentés d’ail et de piment. Un dépaysement culinaire garanti !


CES RECETTES VONT VOUS PLAIRE !

Nouilles instantanées aux boulettes
RECETTE RAPIDE: OMELETTE THAÏ AU NEM CHUA
Saucisses Say Kor Lao