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RECETTE THAÏ: BROCHETTES DE POULET AU CURRY ROUGE & À LA SAUCE SATÉ

Véritables ambassades de la cuisine asiatique, surtout thaïlandaise. Le Curry Rouge et le Saté doivent leur couleur rouge vif au paprika. Le côté pimenté et relevé du Curry Rouge est parfait pour les adeptes de viandes. Pour le Saté, sa sauce aux cacahuètes s’accorde bien avec le poulet et les légumes. Ces deux épices souvent combinées avec le lait de coco qui apporte une touche légèrement sucrée et moins épicée, de quoi réveiller vos papilles gustatives !

Ingrédients pour les brochettes

500g de haute cuisse de poulet
3 cuillères à café de poudre de Curry Rouge
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Une pincée de sel

Préparation pour les brochettes

• Coupez le poulet en petit morceau et mettez dans un bol. 
• Ajoutez le Curry Rouge, l’huile et une pincée de sel, mélangez bien avec le poulet et laissez mariner pendant 30 minutes.
• Embrochez 5-6 morceaux de poulet pour constituer 12 brochettes.
• Réchauffez une poêle avec un peu d’huile, puis posez les brochettes sur la poêle bien chaude.
• Grillez les brochettes environ 5 minutes de chaque côté.

Ingrédients pour la sauce saté

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
3 cuillères à soupe de poudre de Saté
100ml de lait de coco
1 cuillère à café de beurre de cacahuète
1 cuillère à soupe de sucre brun

Préparation pour la sauce saté

• Chauffez une poêle à feu doux avec l’huile.
• Ajoutez le Saté et mélangez bien avec une spatule.
• Ajoutez le lait de coco et continuez de mélanger.
• Ajoutez le beurre de cacahuète et le sucre.
• Laissez mijoter pendant 5 minutes. Puis versez la sauce dans un petit bol.

Servez la sauce comme accompagnement avec les brochettes !

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